当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

海兴县为36户 计生特困家庭买保险

时间:2016-11-08 16:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

增强计生特困家庭抵御风险能力

海兴县为36户 计生特困家庭买保险

本报讯(通讯员李秀慧记者杨继超)今年77岁的海兴县赵毛陶镇南赵村失独家庭杨瑞华,女儿早年因病去世,平时由侄子照顾起居,没有主要经济来源,又体弱多病。这个县卫计局有关负责人介绍,为解决计生特困家庭住院护理难题,他们为包括杨瑞华在内的36户“亲情关爱”计生特困家庭购买了住院护工补贴保险,增强计生特困家庭抵御风险的能力。

按照每人每年600元的标准,海兴县为相关家庭购买了国寿绿洲意外伤害保险、住院定额给付团体医疗保险以及意外费用补偿团体医疗保险。其中包括住院护工每天100元,意外事故、伤残最高保额5万元,意外医疗保险最高保额2万元。为了让优惠政策落到实处,海兴县各乡镇计生协利用多种形式,向计生特困家庭宣传这一利民政策,让他们清晰地了解和掌握相关权益。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任