当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

献县深化法律宣传助力精准扶贫

时间:2016-11-07 16:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,献县司法局精心组织司法干警、专业律师、扶贫队工作人员等一行10人来到献县黑风张村,走农户,入街道,提供法律咨询和发放法律宣传材料,大力推进精准扶贫法治宣传活动。

献县司法局集中向黑风张村民发放了如办理法律援助流程、人民调解在身边、如何办理公证等与村民生产生活密切相关的法律宣传材料。通过发放材料提高了广大村民的法律意识。提供法律咨询,使法律服务贴近“民生”。献县司法局组织专业律师在法律宣传现场为村民们提供法律咨询,针对劳资纠纷、宅基地纠纷、婚姻家庭纠纷等问题给予了专业的法律建议,引导村民们学会运用法律武器维护自身合法权益,为推动精准扶贫工作营造了良好的法治氛围。(张广阔)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任