当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

献县五保户丢钱着急好村民拾金不昧

时间:2016-11-07 16:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,在献县南河头乡南单桥村党支部上演了感人的一幕,失主杨振明从党支部书记林现东手中接过自己丢失的钱袋,并向拾钱者宋树平连声道谢。

10月20日,南单桥村村民宋树平经过村子南街口时,发现地上有一个白色塑料袋,内装一叠百元钞票,她将钱捡起来,交到村党支部书记林现东手中,希望能尽快找到失主。林现东根据村民提供的线索经多方询查,原来是年过七旬的五保户杨振明老人怀揣两千元现金乘坐公交车回家,到家后才发现钱丢失了。心急如焚的他沿着原路寻找,多方向路边村民打听,才知道是被好心人宋树平捡到了。(张海鸥)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任