当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市建立居民健康档案582万份

时间:2016-11-07 16:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

截至目前,我市主城区共有11家社区卫生服务中心,街道覆盖率达100%,主要为辖区居民提供基本医疗和基本公共卫生服务。这是记者昨天从市卫计委获悉的。

社区卫生服务作为社区建设的一项重要内容,主要是以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,以主动服务、上门服务为主,提供健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术服务和一般常见病、多发病诊疗等“六位一体”的综合性医疗卫生保健服务。

截至今年10月,全市建立居民健康档案582.21万份,电子健康档案548.82万份,管理65岁以上老年人48.56万人次、高血压患者79.37万人次、糖尿病患者24.82万人次。

为进一步提升社区服务能力,我市发挥政府主导作用,加大财政投入,改善社区服务机构硬件和软件条件,使服务机构逐步具备分级诊疗、社区首诊的硬件条件和服务能力需求。同时,加大引进力度,充实全科队伍新生力量,制定相关优惠政策,鼓励高等医学院校毕业生、退休医护人员参与社区卫生服务,有效提升队伍素质。(记者丁猛)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任