当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市区上月CPI同比上涨1.9%

时间:2016-10-28 16:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者昨天从国家统计局沧州调查队获悉,受季节因素以及中秋、国庆前夕影响,9月沧州市区居民消费价格指数同比上涨1.9%,涨幅较8月扩大0.7个百分点。1—9月,市区CPI累计上涨1.4%。

9月,构成居民消费价格总指数的八大类商品服务价格同比呈“七升一降”的态势,其中:食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务分别上涨3.1%、4.2%、0.9%、0.2%、2.8%、0.7%和7.6%,交通和通信下降1.6%。

食品烟酒类依然是影响总指数上涨的首要因素,拉动总指数上涨0.9个百分点。其中,上涨幅度较大的有薯类、鲜菜、猪肉、鲜瓜果,同比分别上涨17.1%,16.2%、8.8%和12.9%。同时,由于处于换季时期,新上市服装价格较高,9月衣着类同比上涨4.2%,拉动总指数上涨0.39个百分点,成为拉动消费价格上涨的第二因素。(记者王汝汀通讯员温玉新)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任