当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州炼化成为我市首批“直供电”大用户

时间:2016-10-28 16:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者近日从沧州炼化了解到,作为我市首批“直供电”大用户,沧州炼化日前与华润热电公司建立合作关系,签下了今年9月至12月6300万度的直接交易电量,每度电较原来可节省0.0464元,每月可节省电费支出73万元。

据悉,大用户“直供电”是指电力用户与发电企业通过直接交易协定购电量和购电价格,然后委托电网企业将协议电量由发电企业输配至电力用户。大用户“直供电”改变了过去电网统购统销的传统用电模式,既减少了企业用天然气自发电所带来的能源浪费和污染排放等方面问题,减少碳排放,同时也使发电企业提高了设备负荷率。而用电企业也享受到比市场价格更优惠的电价。

经过层层考核筛选,沧州炼化成功入围河北南部电网首批直接交易的电力用户名录,搭上了电力直接交易的“首班车”。9月9日,沧州炼化与华润热电公司,完成了2016年6300万度电力直接交易合同的签订。

据悉,沧州炼化全年外购电量在2亿度左右,今后如果通过电力直接交易价格购买,全年可降低外购电成本900多万元。(记者何晓玲通讯员刘伟)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任