当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州俩考生利用微信作弊被抓

时间:2016-10-27 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

考场手机通信信号被屏蔽,电话、短信全部失灵。但一些蓄意作弊的考生却意外发现,屏蔽器挡不住4G网络,通过微信可以传送试题、答案。在日前的助理医师考试中,沧州运河公安分局刑警大队情报中队就查获两起利用微信作弊的考生。

助理医师考试日前在市第十四中学进行。在其中一个考场,监考人员发现一名来自黄骅的考生使用手机,监考人员对其进行了举报。原来,这名考生用手机拍下试题,通过微信发给朋友,请求场外援助。无独有偶,另一名考生也是利用微信将试题传给同事,被监考人员举报。

运河公安分局刑警大队情报中队负责人说,通信网络发展迅速,一些学校考场的屏蔽系统升级速度滞后,给考试作弊分子留下犯罪机会。

据悉,根据法律规定:国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。高考、自学考试、教育考试、公务员考试、司法考试等都包括其中。(记者鲁萍通讯员郭金鹏)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任