当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅港吞吐量增速全国居首

时间:2016-10-27 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

昨天,记者从市港航管理局获悉,黄骅港前三季度完成吞吐量1.84亿吨,同比增长49.69%,增速继续稳居全国主要港口首位。其中,集装箱业务增长势头良好,完成吞吐量43.95万标箱,同比增长24.64%。港口总吞吐量和集装箱吞吐量双超曹妃甸港与秦皇岛港,仅次于唐山港,位列全省第二位。

黄骅港现已建成20万吨级航道和33个万吨级以上泊位,是近年来环渤海港口群中最具成长性的深水亿吨综合大港。黄骅港区位优势独特,是中西部地区最便捷的出海口,与荷兰鹿特丹之间更是形成了世界上最短的亚欧大陆桥。日前,由黄骅港至德国杜伊斯堡的中欧集装箱国际班列、黄骅港至东南亚的直航航线正式开通,为加快黄骅港枢纽化、国际化进程奠定了基础。

在港口运营方面,有关单位不断创新工作方法,努力提升服务水平。其中,沧州渤海港务公司采用先进生产管理流程,合理组织作业,全方位保证货主最大利益和货物安全。同时到山西、陕西、内蒙古等腹地开展宣传推介,吸引了大量货源。神华黄骅港务公司面对今年以来的恶劣天气,积极协调海事、引航等单位,创新泊位组织模式,不断优化作业流程,提高装船效率。

优良的通关环境为黄骅港运营提供了坚实保障。为提高通关效率,渤海新区建立起了多个部门组成的“大通关体系”,使船舶在港停泊时间大大缩短,企业运营成本显著降低。

为保证冬季铁路运输安全,确保电煤供应和社会经济发展,朔黄铁路肃宁分公司充分利用最后半个月施工期,组织安排6个“天窗”检修时间,更换重载铁路钢轨。(通讯员皮家琪记者苏少静)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任