当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州今年第二批市级众创空间认定工作启动

时间:2016-10-27 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者昨天从沧州市科技局获悉,2016年第二批市级众创空间认定工作正式启动,符合条件的众创空间11月10日前,可到市科技局工业科进行申报。

参与申报的众创空间必须是我市注册的具有独立法人资格的企事业单位,并满足以下条件:具有入驻企业、创业团队所必需的办公设备、会议室、洽谈室等公共办公场地,已入驻一定数量的小微企业或创业团队;有相应的供电、供水、消防、通讯、网络等配套基础设施;具有开展科技创新创业服务相适应的工作人员;具有完善的创业实体评估准入、财务管理、日常管理服务等规章制度;能够为创业者提供技术研发、融资对接、项目推介、市场开拓、培训辅导等创新创业服务;与天使投资、风险投资、私募基金、投资及担保机构等有良好的合作关系,自建或主导建设天使投资基金。

市科技局相关负责人介绍,今年以来,我市已认定市级众创空间12家。在此基础上,市科技局通过考察、举办交流会和现场观摩会、聘请创业导师培训辅导等方式,不断提升众创空间的服务能力,培育了一批投资促进型、培育辅导型、媒体延伸型、专业服务型、创客孵化型等不同服务类型的众创空间,为市级众创空间的认定打下了良好的基础。(通讯员邓羽记者孙健)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任