当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定启动关汉卿戏剧文化节暨“我和我的祖国”系列文化活动

时间:2019-10-08 15:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


图为启动仪式现场。

河北新闻网讯(通讯员石成钰)9月27日,保定市文化广电和旅游局在关汉卿大剧院举行庆祝中华人民共和国成立70周年关汉卿戏剧文化节暨“我和我的祖国”系列文化活动启动仪式。

据介绍,从10月1日起至11月8日,来自北京、天津艺术剧院的艺术家及保定艺术剧院的演出人员将在关汉卿大剧院进行演出,话剧、京剧、评剧、昆曲、河北梆子和保定老调等近20场专题演出,将全面展示戏曲艺术魅力。

启动仪式上精彩演出。

“我和我的祖国”系列文化活动,主要依托保定市专业演出团队、民营院团和社会文化组织,以群众乐看乐听乐享为主线,展演戏曲、曲艺、舞蹈、书画等多种文艺形。该活动于今年年初已陆续展开,并确保每季有安排、每月有活动、每周有演出。

启动仪式上精彩演出。

关汉卿祖籍保定安国,是元杂剧作家的代表人物,谓“元曲四大家”之首,也是中国戏曲的奠基人,有“驱犁园领袖,总编修帅首,捻杂剧班头”之称,一生著有60多部杂剧,代表作有《窦娥冤》《望江亭》《单刀会》等。因其杂剧作品的众多、编剧技巧的高绝、舞台成就的卓越而成为元杂剧中具有震撼力的黄钟大吕,被誉为“中国的莎士比亚”,是中国戏曲界的骄傲,更是保定的骄傲。保定是著名的“戏曲之乡”,有着保定老调、哈哈腔等特有的地方剧种。通过举办戏剧文化节,旨在传承保定戏曲文化精髓,推动保定“戏曲之乡”走向全国。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“金秋音乐节”国庆期间将在保定市满城区开唱

第23届国际被动房大会将于10月9日在高碑店举办

河北保定“壮美竞秀”大型融媒体直播今天16:30正式开始!

河北援疆干部与企业一起研究葡萄防冻越冬工作

保定徐水区金融系统举办庆祝新中国成立70周年演讲比赛

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任