当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定主城区启用17座公安交警综合警务服务站

时间:2019-09-26 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月20日,保定市主城区17座公安交警综合警务服务站正式启用。图为刚刚启用的服务站。

河北新闻网讯(记者寇国莹 通讯员高峰)为了提高公安交警的快速反应能力,发挥一警多能作用,最大限度提高街面见警率、管控率,为广大群众排忧解难,提供便民利民服务,9月20日,保定市主城区17座公安交警综合警务服务站正式启用。

分布在市区的主要道路交叉口的17座公安交警综合警务服务站,采用新型材料建设,符合绿色节能环保要求,外观设计新颖、颜色大方,与周边环境浑然一体。综合警务服务站内电脑、打印机、电子监控、饮水机等设施一应俱全,为在路上执勤的交警及时处理各种问题创造了良好的保障。除此之外,每个警务站内、外装有多个监控摄像头,可实时记录周边和道路上的突发事件。

据介绍,执勤交警可利用综合警务服务站内的视频监控设备,实时查看辖区内道路通行情况,分析研判道路通行现状和交通安全形势,针对辖区内的堵点、乱点制定有效整治措施,对路面交通拥堵、交通事故等可能影响道路通行的突发事件,及时调度警力进行交通疏导,可谓“小型指挥中心”。民警通过警务站的视频人脸识别设备和现场比对,发现犯罪嫌疑人员,及时上报指挥中心,调动周边警力,及时采取措施。同时,综合警务服务站还可以处理各类交通违法,适用简易程序处理轻微交通事故,全天候接受群众救助,及时对求助群众提供帮助。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定首届(京西百渡)徒步大会将于10月举办

保定整治广告牌匾提升城市形象

高阳县民政事业服务中心通过省三星级养老机构评定

保定易县建立义务教育阶段控辍保学体系

保定今年全市重点项目开工率达99.2%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任