当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

2019年京津冀航模联谊赛10月18日保定开赛

时间:2019-09-23 10:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月20日,2019年京津冀航模联谊赛新闻发布会在保定举行。 姜雯雯摄

河北新闻网9月20日讯(通讯员姜雯雯)今天,2019年京津冀航模联谊赛新闻发布会在保定举行。据介绍,2019年京津冀航模联谊赛定于10月18日至10月20日在保定市江城机场举办,来自北京、天津、河北的数百名航模运动员届时将同场竞技。

航空模型运动,是一项同时具备航空体育和科技体育特点的运动项目。本次赛事旨在培育一个政府提供公共资源、专业机构提供服务、民间社团组织、航模体育爱好者热情参与的品牌赛事。据河北省体育局副局长田建功介绍,举办京津冀航模联谊赛,是以航模运动为媒介,整合三地资源,携手推动航模运动普及发展,深化京津冀区域航空体育运动合作的有益探索。三方将发挥各自优势,强化合作,大力普及发展航模运动,大力培育航空体育运动市场,全力打造京津冀航模产业发展新格局,力争用2到3年时间,将赛事升级为大众认知的航模嘉年华,业界认可的国内一流赛事。

据了解,保定江城机场近年来凭借得天独厚的区位优势,将通用航空和体育航空纳入机场发展战略中,普及航空文化,培养航空人才,取得了显著成效。

相关新闻:

保定市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育集

保定市委政法委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会

“学习强国”霓虹灯闪耀保定古城

保定市莲池区第二届中老年模特大赛开始报名

保定市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任