当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定:全市异地用警严查交通违法行为

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者寇国莹 通讯员白秋媚)近日,保定市公安交警部门全警联动,采取区域交叉用警、异地用警、组建执法小分队等方式,加大对大型货车无牌无照、私自加高车辆车厢挡板、故意污损号牌、酒后驾车等严重交通违法行为的查处力度,对拼装车、无牌无照大货车进行严厉打击。

异地用警,严厉打击不手软。查处酒驾是市公安交警部门常态性工作,然而时间长了,一些区域一些人就摸到了规律,使得查处的效果下降。对此市公安交警采取异地用警的方式开展查处。保定公安交警在全市组织开展查处酒驾醉驾违法行为集中统一行动,截至目前,共查处各类交通违法行为100余例。

组建执法小分队,打击违法“零容忍”。该市公安交警部门组建了多支执法小分队,通过定点检查和道路巡逻相结合的方式,对重点地段加强巡逻管控,对问题车辆实施精准打击。目前共依法暂扣报废车、重污染车辆70余辆。

高科技手段显神威,精准查处无牌无照、故意遮挡、污损号牌车辆。依托大数据自动分析系统对无牌车进行分析研判,打击涉牌交通违法车辆。目前,公安交警查扣无牌无照、故意遮挡、污损号牌车辆共计120余辆。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市委常委会传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育

保定“爱心苹果众筹义卖”第五年 半天全部售罄

保定市委常委会传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育

国网保定清苑供电公司对1281家“散乱污”企业停、限电

保定中国画学会首届会员作品展开展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任