当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定市18名“毽儿”赴全国民运会参赛

时间:2019-09-11 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“我们一定取得好成绩,胜利归来!”9月5日,保定市18名“毽儿”启程参加第十一届全国少数民族传统体育运动会。

18名“毽儿”全部来自保定市民族学校,平均年龄14岁,其中17名回族、1名苗族,是我省代表团里参赛年龄最小的队伍。他们集体表演的毽球操将参加表演项目类比拼。

毽球是苗族、回族等少数民族群众喜爱的传统体育活动,是保定市民族学校的特色课程之一。

“这套毽球操是我们的创新。”校长马惠斌介绍说,“毽球操将传统毽球运动与健身操自然、流畅结合在一起,突出毽球运动中盘、绷、勾、抹等8种动作,节奏欢快流畅,律动感强,具有很强的观赏性。”

“能上全国民运会这样的大舞台,我们都很兴奋。”在即将踏上全国民运会征程时,“毽儿”安凯月掩饰不住内心的自豪,“我们一定发挥出最好水平,赛出好成绩,为保定市争光。”

第十一届全国民运会将于本月8日至17日在河南省郑州市举行,设竞赛项目和表演项目比赛。我省代表团将参加14个竞赛项目和8个表演项目的比赛。


来源:保定市人民政府网

相关新闻:

“小兵张嘎之父”徐光耀: 嘎子是我理想中最好的孩子

保定市公安交警规范配送骑手文明依法出行

第七届保定市道德模范认定结果公布

保定举行“四馆”建设工作新闻发布会

保定两人上榜9月“河北好人”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任