当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

河北新闻网小悦读者与《淘气包马小跳》作者杨红樱面对面

时间:2019-09-11 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为小读者与杨红樱拍照留念。

河北新闻网讯(谢青蔓)9月8日上午,中国著名儿童文学作家杨红樱应保定市新华书店邀请,携新作《淘气包马小跳——樱桃小镇》走进保定市图书大厦,与河北新闻网小悦读者开启了一场“最美的遇见”。

杨红樱创作的儿童小说“淘气包马小跳系列”通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩故事,映射了当代儿童的生活与心理现实,塑造了“马小跳”等栩栩如生的人物形象,舒展童心童趣,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。自2003年“淘气包马小跳系列”诞生,至今已经有16个年头了,天真可爱的马小跳一问世,便受到无数孩子的喜爱。

图为河北新闻网小悦读者参加签售会。


活动采访环节,小悦读者马博雅问,“您写的作品当中有没有自己的亲身经历?书中的人物有没有你的影子?”杨红樱回复说,“《淘气包马小跳——樱桃小镇》里的安琪儿就是我自己的写照,我小时候就是一个笨笨的小女孩。”关于少儿阅读,杨红樱说:“童年阅读的意义,就是让孩子爱上阅读,越早越好,要培养阅读习惯。”

当日,签售现场很多小读者都拿着新书《淘气包马小跳——樱桃小镇》与杨红樱拍照留念。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“小兵张嘎之父”徐光耀: 嘎子是我理想中最好的孩子

保定市公安交警规范配送骑手文明依法出行

第七届保定市道德模范认定结果公布

保定举行“四馆”建设工作新闻发布会

保定两人上榜9月“河北好人”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任