当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定20家企业(园区)被认定为太行山农业创新驿站

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者寇国莹 通讯员贾佳)日前,满城区恒农坡太行山农业创新驿站等20家企业(园区)被认定为2018-2019年度太行山农业创新驿站。

今年以来,保定市坚持把推进农业科技创新作为实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、推动农业高质量发展的关键举措,在完善提升30家太行山农业创新驿站基础上,持续加大创建力度,为乡村产业振兴提供不竭动力。全市已建成的30家太行山农业创新驿站,涵盖蔬菜、果品、杂粮、中药材、养殖、苗木、盆景等10大类26个特色农业产业,带动农户近7万户,100多个新技术、新成果、新品种在驿站得到转化、应用和推广,科技贡献率达到80%以上。

2006年,作为“太行山道路”首批实践者,河北农业大学在顺平县创建了“第壹驿站”。2017年7月,保定市与河北农业大学签署了《农业科技创新战略合作协议》,通过复制推广“第壹驿站”模式,共同打造太行山农业创新驿站,全面提升该市农业综合效益和竞争力。通过整合多方优势资源,太行山农业创新驿站促进了保定现代农业发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定一学校组织教职工军训迎接新学年

“淘气包马小跳”作者9月8日来保“遇见”小读者

9月2日17时30分保定市水源路部分用户停水

河北省委书记王东峰在保定市和雄安新区调研检查

红星美凯龙召开全球招商发布会 开启县级市场布局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任