当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

8500平方米保定展园 感受“水泽清明·雅趣人家”

时间:2019-08-30 03:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月28日上午,以“太行名郡·园林生活”为主题的河北省第三届园林博览会在邢台召开。8500平方米的保定展园,用水景和非遗,展示古城特色。

据了解,本届园博会主题为“太行名郡·园林生活”,将突出“公园城市”理念、“生态修复”主题、“文化传承”内涵,共策划6类24项主要活动,内容涵盖政策、学术、文化创意、商业洽谈、产城融合多个方面。第二届河北国际城市规划设计大赛、中国园林艺术发展主题展、第二届太行山文化带交流会、2019年环邢台国际公路自行车赛、邢台市第三届旅发大会等精彩活动将贯穿其中。

据介绍,此次园博会中的保定展园,占地面积为8500平方米,位于主园区的西北侧,城市展园区和创意生活区的交界处,交通便利的同时视线良好,具有独特的区位优势。本届园博会,保定园的主题是“水泽清明·雅趣人家”。历史上的保定郡府九水绕城,水清泽秀、气候宜人,是为“水泽清明”。同时,以回应大会主题“太行名郡·园林生活”为基础,以保定人民人文雅趣为基点,以琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花的人生八雅作为线索,以保定市非遗文化为展示内容,表现保定人们的“雅趣人家”。

据了解,在“水泽清明·雅趣人家”的总体概念下,本次展园取府河水景空间的南湖、西溪、柳塘、北潭形成空间骨架,形成南湖菱秀、西溪芦影、金丘槐香、柳塘弈趣、东洲花映,以及北潭竹韵六大景观分区。通过六个区域相应的主题展示和文化提取,形成以水景空间为特色,以非遗展示为内涵的独特的保定展园景观。


来源:全保定网

相关新闻:

保定民企重点帮扶深度贫困地区再发力

保定市召开5G建设发展研讨会

保定市表彰8个单位和33件作品获市“五个一工程”奖

巍巍狼牙山 悠悠英雄魂

“壮丽70年·奋斗新时代”保定市直机关书法美术摄影展开展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任