当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

莲池区对七一路、天鹅路集中拆违

时间:2019-08-30 03:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月29日,莲池区执法局继续对辖区内七一路、天鹅路违建进行集中拆除,两天时间共清理楼顶广告字18处,拆除违建2500余平方米。

据该局二大队大队长张超介绍,此次行动由执法局和五四路办事处共同发起。天鹅路违建主要为沿街饭馆后厨私搭乱建的小房,排烟排水产生的异味儿影响周边居民正常生活,所以予以拆除。拆违同时,执法人员也和各餐饮店负责人沟通,拆除后的小房统一用围栏围起,路面自行修复,保证在正常营业的情况下不对周边居民产生影响。活动中,共拆小房20间2500余平方米,清走建筑垃圾1000余立方米。

此次七一路拆违,主要涉及沿街商铺楼顶发光字、便道灯箱广告以及商铺二层违法门头牌匾。“七一路沿街商铺从莲池大街至东二环路段,共清理店外经营20家,橱窗粘贴506处,楼顶广告字18处,违法二层门头19处,灯箱广告30个,落地广告牌11块,LED显示屏4块。”执法局三大队大队长王帆称,多数门头以及广告字没有日常维护,有的已存在30年,存在严重安全隐患。

据了解,此次行动共出动执法人员25名,施工人员20名,1辆铲车、1辆吊车、1辆货车。违建拆除后,还将对辖区内所有路段违法广告以及违建进行集中整治。


来源:全保定网

相关新闻:

保定民企重点帮扶深度贫困地区再发力

保定市召开5G建设发展研讨会

保定市表彰8个单位和33件作品获市“五个一工程”奖

巍巍狼牙山 悠悠英雄魂

“壮丽70年·奋斗新时代”保定市直机关书法美术摄影展开展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任