当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定共享巴士预约平台上线

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月28日起,为了乘客更方便出行,保定公交总公司运用大数据技术,智能规划线路和精准调度,推出保定行共享巴士网络约车服务。

据悉,保定公交共享巴士今春试运行以来,受到市民普遍欢迎,每天运送乘客达1800多人次。此次共享巴士网络约车平台上线后,市民可通过网络及电话提前预定,选择上车地点和下车地点。平台运用大数据技术智能规划线路和精准调度,采用电子支付或灵活付费方式,根据乘客实际需求规划路线。

共享巴士网络约车步骤:

■用户在手机应用商店或扫码下载保定行APP ,安装后实名注册即可使用。暂时只支持安卓系统,并且开通支付宝付款的用户。(暂不支持苹果系统和其他支付方式。)

■用户开启保定行APP,点击右下角菜单栏“共享巴士”,即可进入“进行拼车”或“发起拼车”页面。

■选择拼车。在共享巴士主页中,“推荐线路”处显示已有的线路,您可以选择适合自己出行的线路加入拼车。选中自己所需的出行线路点击“加入拼车”进入界面。确认线路及发车时间后再点击“加入拼车”键后进入界面。选择乘车人数后点击“加入拼车”进行支付。

■发起拼车。如果“推荐线路”里没有您所需的线路,您可以发起拼车。在“查询”处输入您的起点以及目的地进行查询,可供选择的“起点”及“目的地”,均已经设为最近的公交车站点。进入界面选择出发时间,发车时间目前只能选择第二天至第七天的8时至20时内的时间。选择拼车人数,核对无误后,点击“发起拼车”键进入支付界面。

■支付。拼车及发起拼车后即进入支付界面。暂时只能通过支付宝进行支付,点击“立即付款”,输入支付宝账号密码进行支付。支付后即可完成拼车过程。目前,根据距离,票价分为5元和10元两种,暂未运行三环以外路线。

■查询订单。收到拼车信息后会在3小时内根据拼车人数及车辆情况确定是否接单派车。接单派车后将以短信形式通知用户,用户收到短信提示后请核对发车时间、线路是否有误,并提前10分钟到约定乘车站点候车,过时不候。如用户未收到短信提示,可点击首页右上角小头像,选择共享巴士订单,即可查看订单列表,点击图的列表,跳转到订单详情,可以查看订单的详细内容。     

■申请退款。用户如行程有变,在发车前两小时可申请退款,如拼车不成功乘客也可申请退款。退款将于3个工作日内返还到原支付宝账号。支付宝不支持订单部分退款,如出现同一订单中人员减少需先按照实际人数重新购买,再申请原订单全额退款。

■乘车验票。乘车时点击“电子票”按钮即可生成乘车二维码,司机扫码验证后即可乘车。“电子票”为一单一票,用户乘车时需订单人数到齐后,一同上车验票。目前该软件只支持点对点预约乘车,如同一订单预约多点乘车,请拨打客服电话予以说明。

此外,用户在使用过程中如有疑问,可在8时-20时,拨打客服电话3355777、3355888、3355999咨询。


来源:全保定网

相关新闻:

国网保定清苑供电公司深化财务管理筑牢“安全”防线

保定十二时辰·丑时

保定:大气污染治理攻坚行动查处环境行政案件1006件

保定阜平装配式建筑产业园开工

望都建立长效机制防止贫困人口返贫

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任