当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

全国第三届“白求恩式好医生”代表到顺平参加植树活动

时间:2019-08-20 01:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为部分参与活动的医师代表合影留念。葛西劝摄

河北新闻网8月19日讯(葛西劝)今天,刚刚荣获全国第三届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生提名奖”荣誉称号的医师代表及有关人员50余人,来到顺平县白银坨白求恩学校学子遇难遗址纪念地开展“白求恩式好医生纪念林”植树活动。

活动中,代表们瞻仰了白求恩学校学子遇难雕像、白求恩和八路军战士骑马巡诊雕像,聆听了工作人员讲述的白求恩事迹和白求恩学校学子遇难经过。“白求恩式好医生”代表发言表示,要继承和发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的高尚医德医风,为健康中国建设作出自己的贡献。随后,大家来到植树地开展植树活动,共栽植五角枫树50多棵。

白求恩精神研究会会长袁永林表示,这次活动是一次寻根之旅和扎根之旅,让白求恩精神在他们心中扎牢根基、永远长青。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定90名外卖送餐员成为首批食品安全社会监督志愿者

保定:16日恒祥南大街部分用户停水

保定市两个月查扣无牌车100余辆

保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

保定满城给14棵濒危古树“把脉开药方”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任