当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

高阳市场主体新增2737户同比增长20.44%

时间:2019-07-29 10:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员程尚梅 记者寇国莹)近日,笔者从高阳县行政审批中心获悉,截至目前,该县今年新增市场主体2737户,同比增长20.44%。据了解,这得益于该县不断深化审批制度改革、优化审批服务流程,着力营造快捷、高效、便民的营商环境。

在商事制度改革上寻求突破。为节省企业开办时间,将办理环节压减为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,企业开办时间不超过5个工作日,为做细做实“最多跑一次”和“一次不用跑”,实行企业登记申请、受理、核准、发照、公示网上全流程办理。同时,充分运用股权出资、股权质押等方式,积极帮助企业拓宽融资渠道,今年以来共为企业办理股权出质9812万元。

在建设项目审批提速上下功夫。探索开展并联审批改革,积极推行“多图联审”“联合测验”“联合验收”等制度,推广区域评估评价,对各类审批前置条件和申报材料不再设置“兜底条款”,最大限度精简材料、减少环节、压减时间。推行重大项目帮办代办制度,变“企业群众办”为“政府代办”,加快项目审批提速。

持续推进证照合办。以小餐饮为试点,逐步推行证照合办,强化窗口业务协同,采取车间式流水线作业,申办人只需到一个窗口、提供一套材料、盖一枚印章,经同步联动审批后再从原窗口办结出件,为申请人提供一体化、精准化的“一站式”服务,预计到今年年底企业和群众办事提交材料将压减60%。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市县级融媒体中心现场会在涿州召开

保定市累计没收劣质散煤3956.42吨

“京保”百名教师齐聚保定研讨交流

保定市公布第四批 “百企亮信用”企业名单

郭建英主持召开市政府第四十八次常务会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任