当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

国网保定清苑供电公司开展大面积停电事件应急演练

时间:2019-07-29 10:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员魏志刚、祖志平)为检验对大面积停电事件应急预案和突发事件的应对能力,7月18日,国网保定清苑供电公司开展2019年大面积停电事件应急演练,演练分为预警、应急响应、响应结束三个阶段。

据了解,本次演练采取桌面推演结合实战演练的方式,模拟背景为清苑地区局部遭受暴雨,导致电网设备受损、10千伏线路多路次出现事故跳闸、城区和多个乡镇上万用电客户停止供电。

预警阶段该公司安全应急办收到保定市气象局发布的暴雨橙色预警信息后,立即在全公司范围内发布暴雨橙色预警通知,迅速做好应对工作。大面积停电事件发生后,应急响应阶段该公司启动大面积停电事件Ⅳ级应急响应,开展前期处置有序开展抢修,并及时发布抗灾抢修信息和宣传报道,上报相关部门电网事故和抢修开展情况。最后响应结束阶段公司安全应急办组织各相关部门依次汇报应急处置工作情况。

演练评估组专家对此次应急演练进行了点评,对演练中存在的问题提出了意见和建议。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市县级融媒体中心现场会在涿州召开

保定市累计没收劣质散煤3956.42吨

“京保”百名教师齐聚保定研讨交流

保定市公布第四批 “百企亮信用”企业名单

郭建英主持召开市政府第四十八次常务会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任