当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定唐县完成第二代美国白蛾飞防作业

时间:2019-07-18 11:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为作业前的准备。于玉芬摄影


河北新闻网讯(李红叶、于玉芬)7月14日,保定唐县对重点区域实施飞机喷药防治第二代美国白蛾作业。本次共计飞防9个架次,作业面积2万余亩。

本次飞防机型属于小型直升机,所用药剂为环保型农药氟铃脲、苦参碱。飞防区域主要涉及公路两侧绿化带、城区周边沿线绿化带、城区公园和重点片林等。

图为飞机作业中。 于玉芬摄影


据悉,飞防是一项非常成熟的施药技术措施,具有覆盖面广、效率高、成本低、安全环保等优点,能有效解决高大树木防治难问题,是目前防治美国白蛾等食叶害虫最有效的方法。

来源:河北新闻网

相关新闻:

国网保定清苑供电公司集中整治形式主义官僚主义

全省首个“冠军诊室”正式落户保定 体操世界冠军范晔揭幕

保定唐县警方打掉一敲诈勒索犯罪团伙

保定市公布第六批“百企亮信用”企业名单

保定全市对违反中央八项规定精神问题进行集中整治

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任