当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

河大附院荣获医疗扶贫贡献奖殊荣

时间:2016-12-30 16:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

国家卫生计生委指导、健康报社主办的“医疗扶贫与爱同行”——对口支援医疗扶贫交流颁奖会日前在京举行,河北大学附属医院荣获“医疗扶贫贡献奖”。河北省共有5家医院获奖,河大附院是保定市医疗机构中唯一获奖单位。

多年来,河大附院发挥公立大医院的优势,全力以赴做好医疗扶贫工作,医疗对口帮扶足迹遍及保定市周边各县医疗机构。目前,河大附院正在对阜平县医院、望都县医院、蠡县县医院、定州市人民医院和石家庄市栾城人民医院及一所武警部队医院开展对口帮扶,同时长期对阜平县龙关镇卫生院、天生桥镇中心卫生院开展结对帮扶。工作中,该院采取长期派驻业务骨干与专家巡诊相结合,进行业务指导,使受援医院开展了多项新治疗技术和项目,多台手术填补当地空白。同时,

免费为受援医院培养技术骨干,开展了临床、护理、感控、管理等多方面的业务交流。除此之外,河北大学附属医院多个相关专业科室主任还与受援医院科室、乡镇村医结对帮扶,形成了医疗帮扶工作的新常态,为当地培养了一批留得住、用得上的医疗队伍,以满足群众就近就医需求。(李健 李会敏 刘冠楠)

相关新闻:

出口额5亿美元!白沟箱包市场采购贸易方式试点成效显著

保定“家警校”义务护学队成立(图)

保定市委召开十一届三十八次常委会扩大会议

保定市徐水区十九大精神培训将实现农村支书全覆盖

保定白沟:智能仓储提升企业竞争力(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任